DFB besiegt Brasilien

Kein Samba für die Selecao, DFB-Elf löscht Siegesdurst nach 18 Jahren

2011/08/10 23:55

Der Siegesdurst gegen Brasilien ist nun um, 18 Jahre hat es gedauert bis die deutsche Nationalelf die Selecao besiegen konnte und das passiert gleich in der ausverkauften Mercedes-Benz Arena mit einem 3:2-Triumph.

Bastian Schweinsteiger (61.), Hoffnungsträger Mario Götze (67.) und Andre Schürrle (80.) schenkten der DFB den so erwarteten Sieg. Bei den Brasilianern machten Robinho (71.)  und Neymar (92.) die Tore.

Im ersten Durchgang kamen die Jungs von Coach Joachim Löw nicht mal zu einer richtigen Torchance und die Samba-Kicker schienen das Spiel zu dominieren. Doch die Nationalelf zeigte sich ohne mühe technisch und spielfreudig auf Augenhöhe der Gegner.

Als dann in der zweiten Spielzeit Lucio einen Foul an Toni Kross übte setzte Schweinsteiger durch ein Elfmeterfoul die Kugel ins Netzt und die DFB in die Führung. Gleich 6 Minuten später setzte Götze nach.

Das 2:0 war entstanden und erst eine Viertelstunde später gab es brasilianischen Samba zu sehen durch ein Treffer von Robinho in der 71.  Schürrle sicherte aber die Führung um 2 Tore knapp zehn Minuten danach. Kurz vor Abpfiff reduzierte Neymar den Abstand auf 3:2.

Das war nun mal ein super Start der Saison für Löw und seine Elf. Auch die Italiener die zur gleich Zeit gegen Spanien spielten, feierten einen verdienten 2:1-Triumph über den Weltmeister.