Champions League

Champions: Arsenal, Lyon und Plzen triumphieren

2011/08/17 12:30

Arsenal, Lyon und Plzen starteten mit einem guten Stern die Play-off-Runde der Champions League. Die Gunners schlugen die Udinese mit 1:0, Lyon siegte 3:1 über Rubin Kazan und Kobenhaven musste die 3:1-Niederlage gegen Plzen verkraften. BATE vs. Sturm Graz (1:1) sowie das Treffen zwischen Benfica und Twente (2:2) endeten mit Remis.

Arsenal wird es nicht leicht haben nach dem Abgang von Fàbregas, in diesem Treffen war die Abwesenheit des Mittelfeldakteurs deutlich zu erkennen. Die Udinese ist zwar ein starker Gegner doch man hätte mehr von den Gunners erwartet.

Etwas beschaulicher reist das Team vom Lyon nach Russland. Im Gerland schlugen die Franzosen den Kazan mit einem 3:1-Ergebnis. Zehn Minuten nach Anpfiff schoss Bafétimbi Gomis die Franzosen in die Führung, Kverkveliya machte ein Eigentor in der 40. Minute.  In der zweiten Hälfte kickte Jimmy Briand (71.) das dritte Tor für die Gastgeber und ließ jegliche Möglichkeiten auf einen Sieg der Russen aus.

Die Überraschung an diesem Abend kam aus Dänemark, keiner hätte gedacht, das die Dänen sich vom Plzen runterkriegen lassen.  Unglücklicherweise startete Ottesen die Partie mit einem Eigentor, das die Tschechen nutzten, um einige Minuten später die Führung durch Pillar in einem 2:0 zu verwandeln.  Ottesen tilgte sich ab und verringerte auf 2:1, doch Plzen war unschlagbar und vor dem Ende kam noch das 3:1.

In den beiden Partien, die mit einem Remis endeten, bleibt noch alles ziemlich offen.Eine konkretere Entscheidung zwischen Twente vs. Benfica und BATE Borisov vs Sturm Graz wird sich erst im Rückspiel ergeben.