Bayern kehrt auf den zweiten Platz des Podiums zurück

2024/05/12 19:27

Nach dem Sieg von Stuttgart war der FC Bayern München "verpflichtet", zu gewinnen, um den zweiten Platz auf dem Podium zu behalten, und so geschah es. Gegen Wolfsburg triumphierte das Team von Thomas Tuchel mit 2:0 und kehrte auf den Platz zurück, den es vor Beginn des Spieltags belegte.

Die erste Halbzeit, insbesondere die ersten Minuten, waren verrückt. Die Heimmannschaft erzielte drei Tore, aber nur zwei zählten, da Bryan Zaragozas präziser Schuss aufgrund einer Abseitsposition annulliert wurde.

So war es Lovro Zvonarek, der den ersten Treffer erzielte und den ersten erfolgreichen Schuss im Trikot des FC Bayern im Seniorenbereich unterzeichnete. Der Kroate, gerade mal 19 Jahre alt, überwand Koen Casteels mit einem versuchten Kreuzschuss bereits in der vierten Minute des Spiels.

Kurz darauf war es Leon Goretzka, der nach einem Pass von Thomas Muller erfolgreich abschloss. Der Mittelfeldspieler, der auf ungewohntem Terrain agierte, schoss mit voller Absicht, um den Vorsprung auf der Anzeigetafel zu vergrößern.

Die Tonart blieb bis zum Schlusspfiff gleich, und auch die Einwechslung von Tiago Tomás in der 79. Minute konnte nichts daran ändern, dass der FC Bayern München den Sieg einfuhr, den 23. in dieser Saison.

Mit nur einem Spieltag in der Bundesliga verbleiben die Bayern auf dem zweiten Platz (72 Punkte), während Stuttgart auf dem dritten Platz liegt - 70 Punkte. In der nächsten Runde reist Bayern zu Hoffenheim, während Stuttgart Borussia Mönchengladbach empfängt.