Mit Krieger im Rampenlicht hat Bayern München die Feier von Bayer Leverkusen verschoben

2024/04/13 17:42

Es war bei weitem kein perfektes Spiel, aber die Wahrheit ist, dass Bayern München seine 'Verpflichtung' gegenüber dem FC Köln erfüllt hat. Raphael Guerreiro, portugiesischer Nationalspieler, übernahm eine führende Rolle, indem er eines der Tore erzielte, die den Bayern drei Punkte einbrachten (Sieg mit 2:0).

Die Mannschaft unter der Leitung von Thomas Tuchel betrat das Feld in dem Wissen, dass Bayer Leverkusen sich am Samstag zum Meister krönen konnte (wenn auch der VfB Stuttgart verlieren würde). Die Apotheker wissen jetzt jedoch, dass sie noch ein wenig länger warten müssen, um feiern zu können.

Obwohl der FC Köln in dieser Runde auf einem Abstiegsplatz stand, startete er gut in das Spiel. In der neunten Minute schoss Faride Alidou knapp daneben, und kurz darauf zwang Sargis Adamyan mit einem Kopfball Ulreich zu einer guten Parade.

Noch vor der Halbzeit drohte Raphael Guerreiro, aber im direkten Duell mit Marvin Schwabe konnte der Torhüter des Gegners abwehren. So blieb es zur Pause beim 0:0.

Wenn der portugiesische Nationalspieler in der ersten Halbzeit drohte, konnte er in der zweiten sein Versprechen einlösen. Mit einem starken Schuss aus der Distanz eröffnete die Nummer 22 von Bayern den Weg zum Sieg und brachte damit Ruhe in sein Team. Der FC Köln reagierte kurz vor dem Ende des Spiels, aber die Sicherheit von Ulreich im Tor und die Cleverness von Thomas Müller, der das 2:0 erzielte, nachdem er den Ball am Eingang des gegnerischen Strafraums zurückerobert hatte, brachten den Bayern drei Punkte ein.

In einem weiteren Spiel am Nachmittag hat Mainz, wenn auch knapp, die Abstiegsplätze verlassen, nachdem es Hoffenheim mit 4:1 besiegt hat. Burkardt, Mwene, Gruda und Onisiwo drehten das Spiel zugunsten der Heimmannschaft in der zweiten Halbzeit, nachdem Kaderabek Hoffenheim in der ersten Halbzeit in Führung gebracht hatte.