Bayer Leverkusen walzt Vfl Bochum mit einem Tor von Grimaldo nieder

2024/05/12 23:12
Nach dem Einzug ins Finale der Europa League gewann Bayer Leverkusen souverän gegen VfL Bochum (0-5) in einem einseitigen Spiel. Die Mannschaft von Xabi Alonso hat in dieser Saison noch nicht die bittere Erfahrung einer Niederlage gemacht. Wenn die Aufgabe für die Heimmannschaft schon nicht einfach war, wurde es noch schlimmer, als das Team in den ersten Minuten auf zehn Spieler reduziert wurde. Felix Passlack sah bereits in der 15. Minute die rote Karte und ließ die Gäste in einer sehr vorteilhaften Position zurück. Dennoch dauerte es eine Weile, bis das erste Tor fiel. Arthur brachte in der 41. Minute eine millimetergenaue Flanke auf Patrick Schick, der den Ball mit einem schönen Schuss ins Tor beförderte. Kurz darauf verwandelte Victor Boniface einen Elfmeter zum zweiten Tor. In der 75. Minute erzielte Amine Adli nach einer Ecke das dritte Tor und Josip Stanisic erzielte mit einem Schuss auf den nächsten Pfosten das vierte Tor. Den finalen Schlag gab es dann durch Alejandro Grimaldo. Der ehemalige Benfica-Spieler musste nur noch den Ball ins leere Tor schieben, nachdem Josip Stanisic einen Angriff gestartet hatte. Es war das 12. Tor des spanischen Nationalspielers in dieser Saison. Mit diesem Sieg erreichen die Werkself 87 Punkte an der Spitze der Bundesliga. VfL Bochum steht auf dem 14. Platz der Tabelle mit 33 Punkten.