11 Jahre später, es ist nicht mehr das Gleiche: Bayer Leverkusen ist deutscher Meister! Zwischen fast und nie ist die Wiederauferstehung von Bayer Leverkusen vollzogen

2024/04/14 19:21
Sie haben Werder Bremen besiegt und damit ein Märchen vollbracht, das sogar als epischer Erfolg betrachtet werden kann. Schließlich ist Neverkusen tatsächlich deutscher Meister geworden. Schon bevor die Bundesliga begann, hat zerozero - wie für die anderen großen europäischen Ligen auch - einen Leitfaden für diese neue Saison in Deutschland erstellt und eine Frage gestellt. "Mehr vom Gleichen" Es war nicht so und 11 Jahre später wurde Bayern München entthront und die Apotheker - ein Verein, den unser Portal als "die überraschendste Mannschaft" bezeichnete - hoben die Meisterschaftstrophäe, noch mit vier ausstehenden Spieltagen. Im Spiel um den Titel hatte Leverkusen in der ersten Halbzeit fast vollständige Kontrolle, konnte aber nicht ins Ziel treffen. Vor einem etwas träge agierenden Werder Bremen, der erst am Ende der ersten Halbzeit aufwachte, fiel das Tor durch einen verwandelten Elfmeter von Victor Boniface nach einer halben Stunde Spielzeit. Alles schien besiegelt, sogar in der Halbzeitpause. Die Freude, die Euphorie und das immense Glück herrschten auf den Tribünen und auch in der zweiten Halbzeit änderte sich nichts. Auch wenn das Gleichgewicht in den zweiten 45 Minuten etwas größer war, kühlte die offensive Kälte der Apotheker den Werder Bremen fast vollständig ab. Boniface erzielte das erste Tor und legte das zweite für Granit Xhaka auf, der einen großartigen Treffer aus der Ferne erzielte. Gibt es eine bessere Art, etwas noch nie Dagewesenes zu feiern Schon in ausgelassener Stimmung gab es Zeit und Raum für Florian Wirtz, eines der jungen Talente von Bayer Leverkusen, der aus der Distanz einen echten Raketenabschuss abfeuerte, der erst im Tor des Bremen zum Stillstand kam. Der Junge erzielte das 4:0, nach einem großartigen Pass von Exequiel Palacios, und löste einen Mini-Feldsturm aus, verglichen mit dem, was später in der BayArena passieren würde. Schließlich besiegelte Wirtz das 5:0 und sicherte die Meisterschaft. Poetisch. In der Bundesliga waren 79 Punkte, 25 Siege und vier Unentschieden erforderlich. Keine Niederlage war Teil dieser Gleichung (weder in der Liga noch insgesamt, denn sie haben einfach noch kein Spiel verloren). Noch nie dagewesen und ein unbeschreiblicher Erfolg. Bayer Leverkusen ist zum ersten Mal in der Geschichte deutscher Meister und entthront Bayern München - etwas, das seit elf Jahren nicht mehr passiert ist! Und selbst die Apotheker selbst können es kaum glauben. Schließlich fragen sie in den sozialen Medien immer noch, ob das wirklich passiert. Es passiert tatsächlich.