Bundesliga | Stuttgart hat die Oberhand gegen Bayern und Dortmund schießt viele Tore

2024/05/04 17:57

Am frühen Nachmittag gab es viele Tore in der Bundesliga. Obwohl der deutsche Meister bereits feststeht, gibt es immer noch viel zu entscheiden im deutschen Boden und dieser Spieltag hat das gezeigt.

Im Top-Spiel des 32. Spieltags setzte Stuttgart seine großartige Saison fort und besiegte den FC Bayern München mit 3:1, was den Kampf um den zweiten Platz intensiviert (Stuttgart ist jetzt nur noch zwei Punkte hinter den Bayern).

Die von Sebastian Hoeness geführte Mannschaft ging durch ein gutes Tor von Stergiou in Führung - und das, obwohl Raphael Guerreiro verletzt ausgeschieden war. Aber die unausweichliche Harry Kane glich kurz vor der Halbzeitpause vom Elfmeterpunkt aus. Dennoch ließen sich die Roten nicht entmutigen und gaben in der zweiten Halbzeit eine starke Antwort. In der 83. Minute erzielte Jeong Woo-yeong das 2:1 per Kopf, und in der Nachspielzeit sorgte Silas nach einem schnellen Konter für den 3:1-Sieg.

In Dortmund, einen Tag nachdem er angekündigt hatte, den Verein am Ende der Saison zu verlassen, lieferte Marco Reus eine herausragende Leistung für die Fans ab. Der Nummer 11 gelang das vierte Tor von Borussia im Sieg gegen Augsburg (5:1) mit einem qualitativ hochwertigen Lupfer. Zuvor hatte Moukoko doppelt getroffen und Malen hatte auch einen Treffer erzielt, während auf der anderen Seite Vargas das Ehrentor erzielte. Edin Terzic wechselte zehn Spieler aus, um an die Champions League zu denken, aber das hatte keine Auswirkungen. In der zweiten Halbzeit erzielte Nmecha in der 64. Minute das 5:1.

In einem extrem wichtigen Spiel im Kampf um den Klassenerhalt empfing Wolfsburg den bereits abgestiegenen Darmstadt und gewann mit 3:0. Tiago Tomás kam in der Nachspielzeit noch rechtzeitig, um das Tor von Václav Cerny zu sehen. Davor hatten Wimmer und Wind in den ersten 11 Minuten jeweils ein Tor erzielt.

Schließlich rettete Borussia Mönchengladbach in letzter Minute einen wichtigen Punkt im Kampf gegen die unteren Plätze mit einem Elfmeter. Robin Hack brachte die Mannschaft von Gerardo Seoane bereits in der 8. Minute in Führung, aber die Tore von Woltemade gaben Werder Bremen, das in Bezug auf die Platzierung bereits sicher war, noch Hoffnung. Dennoch zitterte Florian Neuhaus in der Schlussphase nicht und erzielte das 2:2.