Götze hat getroffen, aber Dortmund hat nicht verziehen Wenige Tage nachdem sie sich einen Platz im Viertelfinale der Champions League gesichert hatten, kehrte Borussia Dortmund in ihr Signal Iduna Pa

2024/03/17 20:15
Es war noch innerhalb der ersten Viertelstunde des Spiels, dass die Gästemannschaft durch einen weiteren Fall von "Ex-Gesetz" in Führung ging. Mario Götze, einst eine unverzichtbare Figur im Dortmunder Fußball, eröffnete das Tor mit einem schönen Volley aus erster Hand nach einer vergebenen Chance des Ägypters Marmoush. Wie erwartet, hob er die Arme und bat um Vergebung von den Fans. Mit der Jagd auf den vierten aufeinanderfolgenden Sieg erschwert, ging die Mannschaft von Edin Terzic ins Spiel und schaffte es, eine Reihe von Chancen zu kreieren. Reus und Füllkrug versäumten es, in der Endphase zu treffen, aber Karim Adeyemi war viel treffsicherer, als er in der 33. Minute am zweiten Pfosten auftauchte, um zu treffen. Donyell Malen war der Held dieser Aktion, mit einem schönen Sprint und einer Vorlage für seinen Sturmpartner. Die zweite Halbzeit hatte eine weitere Aktion, bei der Marmoush nicht treffen konnte, obwohl diesmal keine weiteren Tore fielen. Der Portugiese Aurélio Buta wurde ins Spiel gebracht, beging jedoch ein Foul, das zum Siegtor führte - Hümmels traf nach einer Ecke von Brandt - und erhielt dann auch noch eine Gelbsperre aufgrund von zwei gelben Karten. Die letzten Momente hatten Emre Can als Protagonisten. Der deutsche Nationalspieler wurde vom Platz gestellt, sah jedoch, wie der VAR die Strafe auf Gelb reduzierte und wurde wenige Minuten später zum Elfmeterschützen gerufen. Er verwandelte gegen Trapp und sicherte so das 3:1 Endergebnis, das Borussia Dortmund den vierten Platz in der Bundesliga einbringt.