Leverkusen erreicht 40 Spiele ohne Niederlage und steht im Finale des DFB-Pokals

2024/04/03 23:24
Es gibt keine Worte mehr, um diese Saison von Bayer Leverkusen zu beschreiben. Die Werkself schlug Fortuna Düsseldorf mit 4:0 und sicherte sich damit den Einzug ins Finale des DFB-Pokals. Die Heimmannschaft, die in dieser Saison bereits 40 Spiele ohne Niederlage hat, startete mit dem Dampfwalze-Modus in die Partie. In der siebten Minute, als sich die Mannschaften noch sortierten, eröffnete Jeremie Frimpong das Tor. Der Rechtsverteidiger nutzte einen schlechten Abwehrversuch der gegnerischen Mannschaft und versenkte den Ball im Tor von Florian Kastenmeier. Die erste Halbzeit war ein Spaziergang, mit Zeit für zwei weitere Tore. Amine Adli erzielte nach einem Pass von Florian Wirtz das zweite Tor, indem er mehrere Meter von links aus lief, den Ball mit voller Kraft schoss und im Tor versenkte. Kurz darauf, in der 35. Minute, revanchierte sich Adli bei Wirtz und der Deutsche erhöhte die Führung mit aller Ruhe der Welt. Die Mannschaft von Xabi Alonso ging in der zweiten Halbzeit in den Verwaltungsmodus über, da sie erkannten, dass sie das Spiel unter Kontrolle hatten. Es gab jedoch noch Zeit für ein weiteres Tor: Florian Wirtz übernahm die Ausführung eines Elfmeters und erzielte sein zweites Tor, um das Ergebnis endgültig zu besiegeln. Das Finale des DFB-Pokals wird zwischen Leverkusen und Kaiserslautern ausgetragen, am 25. Mai.