Tag der Musiala in einem Nachmittag von (vielen) Toren

2024/03/16 17:57

Ein wahres Tor-Nachmittag war für den Samstag des 26. Spieltags der Bundesliga reserviert. Obwohl es keine großen Überraschungen gab, gibt es ein Ergebnis, das ins Auge sticht.

Auf dem Platz von Darmstadt gewann Bayern München mit 2:5, nach einer inspirierenden Leistung von Jamal Musiala. Die ersten Minuten waren für die Bayern sehr schwierig.

Die Mannschaft von Thomas Tuchel hatte noch einige Chancen durch Kimmich und Kane, aber das erste Tor kam von Tim Starke - etwas völlig Unerwartetes angesichts des Spielverlaufs.

Aber dann kehrte alles "zurück zur Normalität", als der englische Wirbelwind des FC Bayern erschien, um Musiala zu bedienen und kurz darauf selbst zu treffen. In zehn Minuten machten die Bayern die Wende perfekt.

Die zweite Halbzeit war von starker Dominanz der Zweitplatzierten der Bundesliga geprägt, mit Jamal Musiala, Gnabry und Mathys Tel, die das Tor schossen. Selbst am Ende des Spiels konnte Vilhelmsson noch auf 2:5 verkürzen, aber es gab nicht genug Platz oder Zeit, um mehr zu tun.

In den anderen Spielen gewann Mainz mit 2:0 gegen Bochum, mit einem Doppelpack von Jonathan Burkardt. Augsburg siegte mit 3:1 in Wolfsburg und Union Berlin besiegte nach einer ersten Halbzeit ohne große Begeisterung Werder Bremen mit 2:1.

Das einzige Unentschieden des Nachmittags war das Spiel zwischen dem FC Heidenheim und Borussia Mönchengladbach, das 1:1 endete, in einem Spiel, das von der Heimmannschaft kontrolliert wurde.