Dortmund auf Platz 1

Dortmund hält sich am Ball

2012/02/03 22:25

Verdient siegte der BVB mit 0:1 gegen die Nürnberger am Freitagabend. Mit diesem Spiel garantieren die Schwarz-Gelben die erste Position.

Die Eröffnungspartie des 20. Spieltags der Bundesliga begann sehr ausgeglichen. Dortmund und Nürnberg erstellten sämtliche Torchancen in der ersten Halbzeit, kamen aber nie zum Tor. Die ersten 45. Minuten endeten verdient ohne Tore.  Die Leistung der Nürnberger war sehr überzeugend, da diese sich sehr offensiv präsentierten und die Dortmunder oft unter Druck setzten.

In der zweiten Halbzeit kam dann das erste Tor. Sebastian Kehl kickte die Dortmunder in Führung in der 48. Minute. Ab diesem Moment wurden die Gäste stärker und der Ballbesitz war deutlich höher. Die Hausherren blieben etwas zurück und erarbeiteten keine Chance mehr. Lucas Barrios war mit dem Ergebnis noch nicht zufrieden und setzte in der 82. Minute noch eins drauf.

Mit 0:2 endete die Partie in Nürnberg und die Dortmunder können erstmals den ersten Platz genießen.